markerМинск ул. Пулихова 31/1
время работыПн-Пт: 9.00-17.30

Видеонаблюдение в организации. Юридическое оформление

+375 (29) 308-13-81 (WhatsApp, Viber)

Видеонаблюдение в организации

Что такое видеонаблюдение в организации?

Видеонаблюдение — система, дающая возможность наблюдения в режиме реального времени, включающая средства и методы получения видеоизображений при помощи видеокамер, передачи сигнала к месту просмотра по каналам связи, дальнейшей обработки и хранения видеоинформации.

Правовая оценка видеонаблюдения в организации

Необходимо понимать, что в организации (или правильнее говорить на объекте принадлежащем организации) видеонаблюдение устанавливаться, когда:

  1. это требует законодательство (например, стационарные торговые объекты, в том числе объекты общественного питания, учреждения образования, организации здравоохранения, туристические объекты, игорные заведения);
  2. самой организацией принято решения по установке видеонаблюдения на ее объектах.

В рассматриваемых случаях главная цель видеонаблюдения — обеспечение общественного порядка. Однако законодательство позволяет организациям, осуществившим оборудование объектов средствами системы видеонаблюдения, использовать средства системы видеонаблюдения для собственных нужд с соблюдением прав и законных интересов граждан и юридических лиц без ущерба для функционирования системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка (абз. 4 ч. 2 подп. 5.3 п. 5 Указа N 527).

В остальных случаях, т.е. в случаях, когда организации не обязаны организовывать видеонаблюдение на определенных объектах, принадлежащих им, в целях обеспечения общественного порядка, введение, видеонаблюдения по воле нанимателя на практике сводится к следующему постулату:

«Работники обязаны вовремя приходить на работу и полностью использовать установленную законодательством продолжительность рабочего времени для выполнения своих обязанностей, а наниматель должен создавать условия для полного и производительного использования рабочего времени (ч. 1 ст. 132 Трудового кодекса Республики Беларусь)»

В практике (судебной, правоприменительной) преобладает следующая правовая позиция с определенными условиями:

— целью видеонаблюдения не должен быть сбор личной информации и т.п. То есть на практике признается правомерным осуществление контроля за рабочим местом и с точки зрения охраны труда, и с точки зрения обеспечения контроля и учета рабочего времени работников, сохранности материальных ценностей, безопасности работников (например, осуществляющих прием граждан);

— видеонаблюдение не должно быть скрытым, т.е. работники должны быть проинформированы об установке видеокамер в рабочих помещениях.

Считается, что, если видеонаблюдение ведется открыто, о наличии видеокамер работники поставлены в известность, в производственных помещениях, где установлены видеокамеры, имеются соответствующие таблички; и поскольку работник находится в производственных помещениях для осуществления своей трудовой функции, то видеонаблюдение на рабочем месте нельзя считать вмешательством в его личную жизнь.

Также считается правомерным запрет работникам организации и посетителям загораживать, закрывать камеры или каким-либо иным способом препятствовать производству видеонаблюдения (если, конечно, такое видеонаблюдение было установлено согласно требованиям законодательства).

Юридические услуги по документальному оформлению видеонаблюдения

Ответственность за незаконное видеонаблюдение:

Несоблюдение мер обеспечения защиты персональных данных физических лиц — влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до двадцати пяти базовых величин, а на юридическое лицо — от двадцати до пятидесяти базовых величин (ст. 23.7. КоАП).

Уголовным кодексом Республики Беларусь (далее — УК) предусмотрена ответственность за незаконное собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно ч. 2 ст. 179 УК данное деяние наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, либо ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом.

Мы постарались объяснить основные моменты по правильному оформлению видеонаблюдения в организации в Республике Беларусь, но законодательством определены множество юридических нюансов поэтому сделать шаблон пригодный для каждого случая просто невозможно.

Мы готовы юридически правильно оформить весь процесс работы вашей компании, который связан с видеонаблюдением, максимально минимизировав риски.

Легализация видеонаблюдения

Юридические услуги по документальному оформлению всего процесса внедрения видеонаблюдения в организации
от 400 BYN
Порядок нашей работы:
  1. Подготовка решения о введении видеонаблюдения в организации и регламентация порядка его осуществления;

  2. Разработка локального нормативного правового акта, регламентирующего видеонаблюдение в организации;

  3. Выбор оптимального организационного способа осуществления контроля с помощью систем видеонаблюдения;

  4. Возложение соответствующих обязанностей на работников, которые будут осуществление контроль с помощью систем видеонаблюдения;

  5. Подготовка уведомлений работников о предстоящей установке системы видеонаблюдения.

Мы на карте
Сопутствующие юридические услуги

Аутсорсинг «Юрист»

Юридическое обслуживание на постоянной основе, без приёма юриста в штат

Аутсорсинг «Кадры»

Кадровое обслуживание на постоянной основе, без приёма кадровика в штат

Аутсорсинг «Бухгалтер»

Бухгалетрское обслуживание на постоянной основе, без приёма бухгалтера в штат


Адрес
markerМинск ул. Пулихова 31/1  
Реквизиты
УНП 192262165 © 2012-2021 Все права защищены
Контакты

+375 (29) 308-13-81

zakaz@prav.by

Время работы

Пн-Пт: 9.00-17.30