Регистрация ОДО

+375 (29) 694-29-29 (Velcom, Viber)
+375 (33) 376-29-29 (МТS, WatsApp)
+375 (17) 397-29-29 (город)

Регистрация ОДО

При регистрации предприятия лучше обратиться в юридическую фирму, где Вам помогут всё правильно оформить. Устная юридическая консультация в Беларуси стоит от 40 рублей. В обществе с дополнительной ответственностью может быть не более 50 участников.

Уставной фонд разделён между участниками на доли. Участники отвечают своим имуществом за обязательства ОДО.

Такая ответственность называется субсидиарной. В ОДО не может входить только один участник. Учредить ОДО может как физическое, так и юридическое лицо. Учредители самостоятельно определяют размер уставного фонда.

Участники общества посредством своих вкладов формируют уставной фонд. Что можно вложить в уставной фонд? Деньги, ценные бумаги, имущество, имущественные права, другие права, имеющие стоимость.

порядок взыскания дебиторской задолженности

Дмитрий Заблоцко-Горький

Директор юридической компании, медиатор, председатель Третейского суда

Zab-gor@mail.ru

Регистрация ОДО

Имущество, которое передали в уставной фонд, и имущество, которое общество приобрело, принадлежит обществу. ОДО имеет свои учредительные документы – учредительный договор и устав.

Субсидиарная ответственность, которую несёт участник ОДО, не может иметь сумму более пятидесяти базовых величин. Если случается, что участник не может в полной мере понести субсидиарную ответственность, то его долг распределяется между остальными участниками общества.

Если банкротство общества вызвано по вине участников, то размер ответственности не ограничен. Учредители имеют право на получение части прибыли, голосование на собрании, уведомление о деятельности ОДО, продажу доли (юридическая помощь в продаже доли в Минске стоит 280 рублей, продажа ЧУП в Минске  – 540 рублей), выход из общества без согласия других участников и получение стоимости своей доли,  получение части имущества, оставшейся после раздачи долгов, в случае ликвидации предприятия.

Учредители обязаны сделать вклад в уставной фонд ОДО (юридическая помощь в такой процедуре, как изменения в устав организации стоит от 100 рублей), помогать в управлении обществом, не разглашать секретных сведений общества.


Ваши юристы

Дмитрий Заблоцко-Горький Директор юридической компании
Дмитрий Заблоцко-Горький
Директор

Контакт

Юрист Юлия Бакун
Юлия Банку
Юрист

Контакт

Юрист Екатерина Романович
Екатерина Романович
Юрист

Контакт

Сопутствующие юридические услуги

Аутсорсинг "Юрист"

Юридическое обслуживание на постоянной основе, без приёма юриста в штат

Читать больше ........

Аутсорсинг "Кадры"

Кадровое обслуживание на постоянной основе, без приёма кадровика в штат

Читать больше ........

Аутсорсинг "Бухгалтер"

Бухгалетрское обслуживание на постоянной основе, без приёма бухгалтера в штат

Читать больше ........